射洪男子买假牌照机动车 遇检遭扣24分罚款万余元

2018年05月18日 10:20:11 来源:四川新闻网
记者:赵权军 编辑:陈浩

  四川新闻网遂宁5月18日讯(罗烽 记者 赵权军)5月17日,记者从射洪县交警大队获悉,射洪县交警近日查处了一起涉嫌使用伪造机动车号牌的案件。原来,射洪一男子花3000元买了辆机动车,因该机动车没有交强险等上路行驶的必要标识,且涉嫌使用伪造、变造机动车号牌等严重违法行为,最终被交警记24分并处罚款1万余元。

  据射洪县交警大队一中队副中队长谢国飞介绍,当日射洪县交警大队正在辖区内开展“夏安”专项整治行动,一中队交警在射洪县城区武安河街设点开展交通违法整治,期间交警发现一辆甘AJB***机动车违法停在城市广场上,遂对驾驶人进行盘查。“交警通过公安交通综合应用平台查询该车保险年检情况,发现未能查获该辆机动车的任何信息。”谢国飞说。

  执勤交警怀疑该车牌号可能系假牌照,但涉事驾驶人拒不承认,但经交警反复核查后确认,该名驾驶人员冯某某的机动车的号牌确系伪造,该辆机动车还没有车架号,车身也没粘贴交强险等上路行驶的必要标识。最终,经交警反复核查冯某某对其使用伪造、变造机动车号牌及行驶证等严重交通违法行为供认不讳。

  据了解,冯某某在2017年花3000块钱在成都购得这辆机动车,当时买车时一并买了这块伪造的假车牌,后来他驾车回到射洪县老家。由于该辆机动车没有交强险等必要的行驶手续,所以冯某某很少驾驶该辆车。前几天,由于家人需前往县城办事,冯某某驾驶该辆机动车送人时没找到停车位,遂将车停在广场上。不料,此举引来交警的盘查,致其购买违法车辆的事露馅了。

  民警告诉四川新闻网记者,由于冯某某驾驶的机动车涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌和行驶证,以及没有交强险等必要的机动车保险手续和标识,根据《道路交通安全法》的相关规定,民警依法对其记24分、并处罚款10000余元,同时交警暂扣了其驾驶的机动车,收缴伪造、变造的机动车号牌及行驶证等。

  目前,该案件正在进一步侦办中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目