大雨天光脚指挥交通 成都双流街头现“最美雨中人”

2018年05月21日 19:32:40 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:崔凤娇

图为视频截图

  四川新闻网成都5月21日讯(记者 梁鹏)穿着警服,打着光脚,在大雨中指挥交通,5月21日早上,一位光脚交警在暴雨中指挥交通的视频在网络上走红。对于他雨中坚守岗位的行为,网友们纷纷竖起大拇指,并称赞其为“最美雨中人”。

  今(21)日上午,一段视频在不少成都人的朋友圈和微博中流传,在视频中,大雨磅礴而下,道路上过往的车辆均开着车灯缓缓前行,一位戴着警帽、身穿桔黄色警务的交警正在雨中来回的指挥交通。仔细一看,他竟然没有穿鞋,反而是光着脚板在积水中来回巡逻并打着各种交通手势。同时,拍视频的市民还附上了一句话,“这是双流交警在南昌路光着脚执勤!大雨天……”

  大雨中光脚执勤的辅警叫谭杰,是成都双流交警勤务一中队的一名协警,今天早上7时30分在南昌路路执勤,9时许,一场强降雨给过往车辆和行人带来安全隐患,为了确保雨天道路通行安全有序,他冒着大雨坚持执勤,“由于当时雨下得特别大,瞬间把执勤的鞋子湿透了,当时由于早高峰过往车辆又特别多,导致在执勤过程中走起路来又湿又滑,为了方便执勤,想都没想就把湿鞋子脱了,谭杰说。

  对自己的一次偶然的光脚冒雨执勤引发了那么多网友的关注,谭杰感到非常意外。他告诉记者,自己参加工作2年多了,没想到一件如此微小事情,竟引起那么多的人关注。

  相关报道:

  射洪街头现最美“女浇警” 渍水路面光脚冒雨指挥交通

女警冒雨光脚指挥交通(图由射洪交警提供) 

射洪女警雨中指挥交通(图由射洪交警提供) 

  四川新闻网遂宁5月21日讯(罗烽 记者 赵权军)前两天,射洪县城区普降暴雨,低洼街道出现渍水和积水,一名女警为保障街道正常的交通秩序,索性脱掉已湿透的鞋子,冒雨光脚站在滂沱大雨中指挥交通,获得不少市民称赞,并亲切地称其为最美“女浇警”。  》》》详细

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目