“川南第一寺”宜宾流米寺石梯遭强行碾压 引网友众怒

2018年05月28日 17:29:08 来源:四川新闻网
记者 周瑜原 编辑:蔡晓慧

两名涉事驾驶员右二、右三向广大市民道歉

  四川新闻网宜宾5月28日讯(记者 周瑜原 摄影报道)5月27日下午,两辆越野车驾驶员在宜宾高县流米寺某石梯上强行驾驶,其两段破坏公共设施的视频在宜宾微信朋友圈、本地网络论坛等社交媒体广泛流传,在社会上造成了恶劣影响,引起了网友众怒,纷纷对两驾驶员的行为进行谴责。今日,记者从宜宾市公安局交通警察支队获悉,宜宾警方对涉事车辆川Q65***、渝DW8***展开调查,两名当事驾驶员得知其行为引发众怒后,立即与高县流米寺寺庙负责人联系进行赔偿获得了谅解,同时两名车主积极配合宜宾警方调查。目前,案件正在进一步侦办过程中。

  5月27日下午,两段越野车在宜宾市高县胜天镇流米寺景区内,强行驶入长约40米130余步人行爬坡石梯道上行,并且驾驶员在驾驶过程中嬉笑作乐,显得异常兴奋。两人的行为将原本完好的人行梯道损坏,让人痛心不已,引发网友众怒,也引起了宜宾警方高度重视,5月28日凌晨0时40分,两名违法人员被警方传唤。

涉事驾驶员出示流米寺的谅解书

  宜宾市公安局交通警察支队负责人介绍,昨日,宜宾交警接到警情后,迅速反应,对涉事车辆川Q65***、渝DW8***展开调查,由该支队政委刘毅带队成立专案组督办此案。在调查工作中,此案专案组兵分两路,首先通过交通信息查询系统迅速对该涉事车辆进行查询,确认了车辆基本信息、所有人等;通过缉查布控系统川Q65***、渝DW8***对两辆涉案车辆进行锁定布控,并对该车辆近期的行驶轨迹进行分析研判。同时,组织专门警力前往高县流米寺事发现场进行现场勘察、取证、走访。通过4小时的走访排查后,将宋某、杨某两名涉事驾驶人传唤到案。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。