【新时代 新作为 新篇章】自贡:以创新思维办实办好农民夜校

2018年05月31日 14:38:16 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蔡晓慧

自贡华商商圈农民夜校邀请市就业局指导师代庆开展创业、就业专题培训

  四川新闻网自贡5月31日讯 (记者 徐昭磊)5月25日下午,自贡市华商商圈农民夜校开班仪式暨“就业创业”惠民行动活动启动,100多名胸佩“自贡市农民夜校”红色徽章的学员,聚精会神的聆听了自贡市就业局就业创业指导师代庆主讲的创新创业课。这也是自贡首个城市农民夜校。

  据悉,针对城市商圈人气旺、经商务工农民较多的情况,自贡在最繁华的华商商圈中心区创新举办城市商圈农民夜校,培育商圈创业农民及就业农民工群体的正确“三观”,输送比较专业的技能培训与提供优化个人生活品质的法治、文化、道德内容,不断增强商圈服务城市发展、满足市民不断增长的美好生活需要。

富顺县琵琶镇农民夜校中心校“问政于村”走进青峰村

  考虑到农村青壮年外出进城务工多的实际,秉承“农民流动到哪里,农民夜校就办到哪里”的创新理念,目前,自贡在全省率先创新开办了社区、城市建设工地和城市商圈三种类型的城市农民夜校,创新推进农民夜校由乡村向城市拓展。

自流井区漆树乡杨柳村“农民夜校”“彩灯制作”技能培训

  近年来,自贡市农民夜校工作始终坚持以实践反馈为依据、以存在问题为牵引,不断强化落实规定动作不走样,用创新思维指导和破解现实难题,通过开展市级农民夜校套餐式大讲堂、建设全覆盖、实体化运行的乡镇中心校、整合各方资源解决农民夜校教材教师问题以及推进农民夜校由乡村向城市拓展等措施,以创新思维办实办好农民夜校,收到了较好的效果。(自贡市委组织部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。