美呆!成都中轴线上又一超大公园新川湿地公园最新实景图曝光

2018年05月31日 17:47:25 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:蒋娜

新川创新科技园湿地公园

  四川新闻网成都5月31日讯(记者 陈淋)芦苇、菖蒲随风摇曳,流水潺潺……走进成都高新区新川创新科技园湿地公园,满眼尽是勃勃生机。乔木、灌木、花草形成高低错落的绿化景观,今年30周岁的成都高新区,再添一道新的城市风景线。

  湿地公园顾名思义,就是指以水为主体的公园。除了景观之外,还有净化水资源、科普宣教等功能。在建的新川湿地公园总占地面积13万平方米,总投入超过8000万元。其中,中水人工湿地由1、2、3、4号湿地组成,用地面积约11.6万平方米,超过人民公园。湿地主要对中和污水处理厂已经处理过的、达一级A标准的废水进行再处理。经中水湿地处理之后的水将作为补充用水,输送到洗瓦堰和新川之心中央公园,提升整个片区水质。

  新川湿地公园由4块湿地组成,整合了公园、河流与休闲设施,以自然方式洁净水体,并完善生态功能,形成高品质的滨水活动空间。2、3、4号三组湿地公园秉承了新加坡ABC水计划的设计理念,将“Active(活力)、Beautiful(美观)、Clean(洁净)”作为目标,整合了公园、河流与休闲设施,以自然方式洁净水体,并完善生态功能,形成高品质的滨水活动空间。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。