小区麻将馆噪音多大算扰民?自贡民警使用专业设备一试便知

2018年06月01日 17:41:52 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:卓灵

  四川新闻网自贡6月1日讯 (艾鹏 记者 徐昭磊)眼下,很多小区内都开起了家庭茶坊,但有不少业主反映茶坊内的麻将馆噪音太大,特别是过了半夜,还能听到打牌声,让人难以入睡。近日,自贡高新警方就通过专业设备测试,对噪音超标的茶坊进行了处罚。

  今年初夏,在自贡凯悦星城某家庭茶苑里,经常都是茶坊满座,夜灯长明,老板的生意是红火了,但周围的邻居却遭殃了,尤其是在本栋里的老人、小孩、上班族们。每每夜深人静时,麻将声音突出,无形中刺痛着街坊邻里的每一根睡眠神经。在投诉举报后,城管、环检、派出所虽多次教育、责令改正,但茶坊老板明面答应,暗则继续。

  无独有偶,自贡市高新区公安分局南湖派出所还多次接到群众投诉称南湖国际社区某家庭茶坊长期噪音扰民,民警也多次责令其改正,将心比心,但依旧过而忘之,不见其改。

  为净化社会风气,打造清静住宅。南湖派出所在“夏安”行动中,执法民警会同城管、环检部门展开突击行动,分别采用AWA6228多功能声级计对以上小区茶坊进行社会生活环境噪声检测。检测结果显示,凯悦星城某家庭茶苑的夜间噪音值达到54.8分贝,南湖国际社区某家庭茶坊依据的夜间噪音值达到54.7分贝,均超过标准限值50分贝,检测结果为超标。在专业设备的测试结果面前,凯悦星城某家庭茶苑老板张某、南湖国际社区某家庭茶坊谭某对其制造噪声干扰他人正常生活的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第四十六条以及《中华人民共和国治安管理处罚法》五十八条之规定,南湖派出所依法对张某和谭某给予行政处罚。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目