成都女孩高考前丢了身份证 警方特事特办不到一周补发

2018年06月07日 07:43:26 来源:四川日报
记者 戴竺芯 编辑:许成嵩

  “太感谢了,没想到这么快就补办好了。”6月5日上午,成都双流的黄女士来到双流区公安办证中心办证点,代替即将参加高考的女儿领取了她新办理的身份证。几天前,黄女士的女儿不小心搞丢了身份证,警方知情后,特事特办,迅速制证,并交到黄女士手中。

  “娃娃平时住校,上个周末回家来,说是身份证搞丢了,我们好着急哦。”黄女士说,女儿即将参加高考,需要同时携带准考证和身份证上考场,没想到临到考试前,身份证却丢了。

  随后,黄女士前往附近的协和派出所咨询。在协和派出所一站式办证点,民警得知身份证失主是一名高考生,立即填写了备注,并向上级汇报。

  经过成都市公安局、双流区公安分局两级办证中心特事特办,6月4日,黄女士女儿的身份证迅速办理完成,并于5日交到她手中。“证办好了很高兴,没想到这么快,真的很感谢。”黄女士说。

  “这并不是个例。”双流区公安分局户政大队办证中心民警马沁说,就在6月1日,他们还受理了两起高考生的身份证加急补办。按照日常的身份证补办流程,制证时间为40天以内,高考期间,针对考生的情况特事特办,只花了不到一周时间。

  华西都市报-封面新闻记者 戴竺芯

特色栏目