最高卖到每斤12元 简阳平息乡半月销完4万斤“阳春玉桃”

2018年06月09日 10:06:17 来源:成都商报
记者 龚靖杰 编辑:卓灵

  “我们家今年种了近4亩桃子,几天就全部销完了,自然高兴得很!”民和村3组邱世贵开心地告诉记者。“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,简阳平息乡将活动与脱贫攻坚“产业建园区”相结合, 组织党员干部围绕乡村振兴进行深入学习,通过走访、调研、讨论,探寻出帮助平息乡实现乡村振兴的方法——发展阳春玉桃。如今,5500亩“阳春玉桃”基地中的2000亩已经首次挂果。村上又集思广益找到“展销”、“批销”、“代销”、“零销”、“网销”等途径,在短短半个月内将4万斤玉桃全部售完,为贫困村增收20万元。

  平息乡党委委员陈文告诉记者,乡上第一次种“阳春玉桃”,迫切需要提高产品知名度。他们将“阳春玉桃”送上简阳市“中国旅游日”主题活动的展台。

  此外,乡上主动对接龙泉驿区农林局,积极引进龙泉、重庆、达州等水果经销商,并扶持本地收购业主,大力开展批量收购工作。同时与中大型正规水果销售店合作,由水果店代为销售合作社提供的玉桃。最好的“阳春玉桃”定价12元,属同期高端优质水蜜桃价格。成都商报记者 龚靖杰

特色栏目