惊悚一幕!狂风推着房子过斑马线吓坏成都司机

2018年06月11日 07:39:31 来源:华西都市报
记者 吴柳锋 韩雨霁 编辑:许成嵩

  一辆汽车在暴雨中缓缓前行,能见度极低,停在斑马线前,却突然看到一所板房横着穿过车前,“啊,房子吹过来了,快倒退”……这是发生在成都真实的一幕,整个过程被行车记录仪拍了下来。视频发到网上后,还引来网友调侃,“大惊小怪,明明是房子在过马路。”10日,华西都市报-封面新闻记者联系上了拍下这一过程的谭先生。他告诉记者,这是6月8日下午5点过,在成自泸高速桥下遇上的“房子过马路”的事,当时他和朋友都被吓得不轻。

  记者注意到,该视频来自一段行车记录仪,视频上显示该行车记录仪是一辆川A牌照,时间为“2018年6月7日下午6点27分”,事发时雨很大,挡风玻璃上的雨刮器开到了最大档,能见度很低。

  在视频第25秒的时候,车上男子突然喊道:“你看那边,吹过来的是什么鬼!”车上另一位男子接话道:“可以稍微停一下。”就在该车在斑马线前刚刚停稳,又一声惊呼:“那个房子吹过来了,哎呀。”只见,一所板房从画面左侧出现,压着斑马线,横着向画面右侧移动,并很快从右侧画面消失,“快倒退!”车上两人吓得不轻。等房子吹离视线,车上两男子仍惊魂未定,还在车上交流,“吓死我了,当时好怕它(那个房子)斜着吹过来……太恐怖了!”

  10日,在微博上,记者找到了最先发出该视频的谭先生。他告诉记者,这确实是他行车记录仪拍下来的,是在成都成自泸高速的高架桥下面,但行车记录仪上显示的时间并不准确,准确时间是在6月8日下午5点20左右。

  华西都市报-封面新闻记者 吴柳锋 见习记者 韩雨霁

特色栏目