【新时代 新作为 新篇章】《四川省河湖公园评价规范》顺利通过省质监局组织的地方标准评审

2018年06月11日 15:39:30 来源:四川新闻网
记者:习淑祎 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都6月11日讯(记者 习淑祎)记者从四川省水利厅网站获悉,日前,四川省质量技术监督局会同四川省水利厅在成都组织召开了《四川省河湖公园评价规范》地方标准专题审查会。会上,省农田水利局代表标准起草单位对《四川省河湖公园评价规范》的编制工作进行了汇报,来自国务院发展研究中心等省内外科研院所、高校和部分河湖公园试点单位的9名专家组成的评审组对《四川省河湖公园评价规范》(送审稿)进行了审查。

  专家组认证听取了标准起草单位的编制工作汇报,仔细查阅了相关支撑资料,对标准文本内容逐条逐款地进行了质询。专家组一致认为,标准的技术内容符合国家相关的法律法规和现行国家、行业标准的要求,各项内容科学合理、结构完整、层次清晰,标准所确定的有关指标符合河湖公园评价的要求,填补了我国河湖公园评价规范的空白。

  与会专家一致通过《四川省河湖公园评价规范》的审定,建议标准起草单位按照专家提出的意见进行修改后形成报批稿,作为推荐性地方标准报四川省质量技术监督局。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。