广元市旺苍县人社局强化党风廉政建设

2018年06月12日 14:06:35 来源:国际在线
文 霍晓玲 编辑:崔凤娇

  国际在线四川消息:2018年以来,广元市旺苍县人社局将党风廉政建设责任制层层落实到局机关各股室和各直属单位,建立了有部署、有检查、有落实、一级抓一级的“两个责任”目标链条,做到“看好自己的门,管好自己的人”,使责任落实横向到边、纵向到底、责任到人,在落实、落细和落小上下功夫、做文章。

  2018年初将党风廉政建设和反腐宣传教育工作纳入党组宣传思想工作总体安排,召开领导班子专题民主生活会,就班子成员存在的四风方面的突出问题进行了深入剖析。机关支部组织党员干部开展“入党为什么、在党干什么”大讨论大反思活动,结合党的十九大精神,局党组书记从严治党、严格遵守党的政治纪律和政治规矩及严格执行党的组织原则和党内政治生活准则等方面,为全体党员干部上了一堂党风廉政教育课。

  结合扶贫领域一季度“春季攻势”相关要求,出台了《旺苍县人力资源和社会保障局开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》。从严执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》各项规定,坚持横下一条心纠正作风方面的突出问题,积极回应上级要求和群众关切。充分结合查找“两个最不满意”活动,通过群众反映、民主测评等方式,严格查找本局“四风”问题表现较差的个人和单位,目前正在进行中。

  制定了《2018-2022年党风廉政建设和反腐办工作中长远规划》,重点围绕社会关注度高,廉政风险风险大的部门和岗位,如特殊岗位提前退休审批经、两定点医疗机构的监管、公益性岗位的使用和人事调配等,进一步规范重要岗位自由裁量权的行使,建立起职权明晰、风险公开、制度防范、层层监管、责任落实的廉政风险防控机制,及时落实好“三重一大”事项报备制度。(文 霍晓玲)

  

特色栏目