成都锦城艺术宫年底拆除?相关负责人:搬迁时间还在协调

2018年06月13日 09:35:02 来源:华西都市报
记者:陈荷 编辑:王晓勇

  四川大剧院建成 那里仍可见艺术宫的壁画和雕塑

  未来,坐落于成都人民中路1号附2号的四川大剧院将锦城艺术宫取而代之,那么,它能不能解决锦城艺术宫目前存在的问题呢?它又有着怎样的特色和功能?锦城艺术宫相关负责人在接受采访时,回答了上述市民们普遍关注的问题。

  “即将建成的四川大剧院体量比锦城艺术宫体量大,分为大小两个剧场。剧院的地上部分包括一个两层看台共1601座的大剧场、还有一个可容纳400多人的小剧场相配套。小剧场主要是针对一些小型独立制作的演出设立的,今后,对本地一些自主原创,小众的演出扶持力度会非常大。”该负责人表示,四川大剧院地下部分还有总共能容纳800人的地下电影城。“目前,正在施工和引进品牌当中。与现在锦城艺术宫单纯提供演出相比,四川大剧院不仅立足于做演出,还会拓展艺术教育培训和艺术产品展览,拉伸文化+的产业链条。”对于备受诟病的停车问题,也将得到很好地解决。“四川大剧院会建一个地下四层的停车场,并且连通“天府广场”地铁站。”

  此前,在四川大剧院主体工程封顶仪式现场,四川省锦城艺术宫总经理刘传接受媒体采访时曾介绍说,“四川大剧院建成后,将引进大量世界一流的歌剧、芭蕾舞剧、交响乐团演出。”为此,潘乃奇对四川大剧院的落成充满了期待,“四川大剧建成,增加了四川老百姓看到好作品的机会和可能。”

  至于艺术宫那些标志性元素,命运又会如何?锦城艺术宫相关负责人透露,“外墙壁画现在已经拆除,会在大剧院一定空间内采取全新形式的展现,雕塑不一定是照搬过去摆放,会创新设计重现。”

  “锦城艺术宫的搬迁不等于它的消失,而是它另一种意义上的延伸。这种延伸实际上是一种提升和新生。”潘乃奇最后评论道。

  华西都市报-封面新闻记者 陈荷

首页 上一页 [1]  [2] 
特色栏目