四川高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在川师大开讲

2018年06月13日 10:11:37 来源:四川新闻网
记者:陈淋 编辑:王晓勇

活动现场

  四川新闻网成都6月13日讯(记者 陈淋)根据四川省委教育工委和省教育厅有关安排,6月12日下午,全省高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在四川师范大学继续开讲。四川高校学习“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、四川师范大学党委书记丁任重教授,成都信息工程大学学生工作部部长、马克思主义学院院长戴丽红教授,为川师大和四川科技职业学院900余名师生代表作宣讲报告。

  在宣讲报告中,丁任重全面介绍了马克思主义创立的历史背景和马克思的生平,深刻阐述了马克思主义的主要内容,提出了高校加强马克思主义理论教育、要加强马克思主义学院建设、要加强马克思主义学科建设、要加强思想政治理论课建设、要加强教师队伍建设。丁任重的讲课深入浅出、旁征博引,对高校师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想有着极强的现实指导意义。

  随后,戴丽红以《践行“爱国、励志、求真、力行”要求 培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》为题,围绕“做新时代‘四有’好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人”进行了系统讲解。

  据悉,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,根据《教育部办公厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》精神,四川省教育厅组建了由部分高校党委书记、校长、院士、长江学者、马克思主义理论专家和思政工作骨干组成的“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,对在全省高校开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”作出统一部署。

  (图片来自四川师范大学)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。