四川水文系统积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动

2018年06月13日 18:35:25 来源:四川新闻网
记者 习淑祎 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都6月13日讯(记者 习淑祎)记者从四川省水利厅获悉,日前,全省水文系统在成都举办了四川省水文系统 “学十九大精神,做新时代水文人”知识竞赛,此次竞赛也是全省水文系统开展“大学习、大讨论、大调研”的活动之一。据介绍,来自四川省水文局机关和相关流域局组成的14支代表队共42人参赛。

  据了解,竞赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,内容涵盖了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神以及水文业务知识等共计百余道题目。

  比赛现场气氛热烈,掌声阵阵。特别是在抢答题环节,14支参赛队伍你追我赶,互不相让,交替领先,竞争异常激烈,充分展示出了选手过硬的理论功底和扎实的专业素养,展示了水文系统积极进取、奋发向上、开拓创新、勇争一流的行业风采。

  四川省水文局局长刘祥海表示,通过知识竞赛这种全新形式,组织全省水文系统干部职工深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神以及水文业务知识,为水文系统营造了强化学习的良好氛围,能够起到很好的学习效果。结合新时期“大水文”事业发展形势,刘祥海要求,全省水文系统要按照省委安排部署,持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动,同时,要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,让重要指示与精神在水文系统落地落实。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。