成都双流首届“民间河长”正式上任

2018年06月13日 20:20:51 来源:四川新闻网
记者:李慧颖 编辑:王敏琳
双流首届河长聘任仪式

  四川新闻网成都6月13日讯(赵飞 记者 李慧颖)今日上午,成都市双流区第一届民间河长聘任仪式在区水务局举行,10位民间河长领到了自己的聘书,从今天起,他们将担任河流守护者,参与河湖管理及保护工作。他们有的是社工,有的是企业工作人员,有的还是在校大学生。

  “我自身对于环境保护特别关注,我家附近正好临近江安河,我觉得我在平常散步的时候,可以带着孩子一起去观察河流,以便及时将河流情况上传至成都市锦江区绿氧生态环境保护中心和区水务局,发挥好民间河长的职责作用。”民间河长方丽君告诉记者。

  作为官方河长的补充,民间河长上任后,将充分履行发挥好民间河长的职责作用,定期定点巡查河流,若发现水体有黑臭、排污、没有河长公示牌或信息不完善、河道内部和两侧有垃圾等现象,及时联系官方河长或相关部门进行举报。区河长办负责人表示,招聘“民间河长”旨在引导公众参与和监督河长制工作,发挥群众主观能动性,使河湖管理保护工作更加符合群众需求,形成合力,实现社会协同治理。

  (图片由成都双流区委宣传部供图)

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目