成都多家“悠游堂”停业 顾客会员卡退不了款(图)

2018年06月19日 03:58:52 来源:成都商报
记者 逯望一 编辑:许成嵩

 

开在IFS的悠游堂尚在营业

  关门不止一店

  在成都,悠游堂曾经至少有7家店,位于凯德广场魅力城、建设路SM广场、二环路东二段伊藤洋华堂、一环路东五段阳光新业、沙湾凯德广场、新都海伦城市广场以及IFS。现在,凯德广场魅力城、SM广场和沙湾凯德广场的悠游堂均已关门。

  关店不止一城

  近期“悠游堂儿童乐园”被多地媒体曝光门店关门、停营等问题。因登记的住所或者经营场所无法联系,上海悠游堂投资发展股份有限公司在2018年1月26日,被上海市工商行政管理局列入经营异常名录。

  “一张限期两年内使用的儿童乐园会员卡,刚办了6个多月,用了4次,店铺就关门了。”最近成都一名网友将凯德广场魅力城的“悠游堂儿童乐园”关门的消息在网上发布后,很多网友表示,自己也是会员,也有同样的遭遇。

  成都商报记者采访发现,分布在成都各大商场的“悠游堂儿童乐园”,不止一家关门,顾客的会员卡无处可用或无法退款。此前,这个总公司位于上海的儿童乐园品牌,在全国多地被曝光门店关门、停营等问题。截至6月18日,无论是成都关门的店铺电话还是悠游堂全国客服电话,均无法接通。

  限期两年内使用的会员卡 半年后店铺易主了

  6月17日这天,为了消费已经办好的一张会员卡,刘敏(化名)带着孩子从成都东三环跑到建设路的SM广场,体验一家名为“悠游堂”的儿童乐园娱乐项目,因为离家较近的凯德广场魅力城“悠游堂”已经关门了。然而,让刘敏没有想到的是,SM广场的这家“悠游堂”也人去楼空,“这是要把我从东门逼到西门上去消费吗?”

  刘敏说,今年1月初她在凯德广场魅力城店的悠游堂儿童乐园,为孩子办了一张会员卡,充值500元。“每使用一次消费20元左右,限期两年。”今年5月份,她带上孩子去凯德广场魅力城店时,发现悠游堂儿童乐园已经关门了,考虑到自己办的会员卡是悠币卡(充钱后每次消费扣金额),在每一家连锁店都能使用,刘敏没有在意,直到最近,她选择去建设路SM广场的悠游堂时,发现那里已经打围,感觉心情特别糟糕。

  6月18日,成都商报记者在凯德广场魅力城店发现,原来的悠游堂儿童乐园经营场所已经易主,在门口,还贴着一张凯德广场·魅力城的公示,“悠游堂魅力城店铺与我司签订的租赁合约将于2018年4月27日到期,届时我司将不再与其续约,请持有该店储值会员卡的顾客妥善安排您的会员卡消费计划。”凯德广场魅力城一位工作人员称,在合约到期之前,曾与悠游堂进行过沟通,对方不再续约,因此贴出了这张公示。公示落款时间为2017年12月20日。

  根据刘敏的付款记录,她办这张限期两年内使用的会员卡,是在该公示贴出后10天,“当时我没有看到这张公示,悠游堂的人也没有告知我。”在刘敏办了会员卡之后,悠游堂还在线上向她宣传充值获得心愿卡业务。

  在现场,成都商报记者碰到了一名同样前往凯德广场魅力城前台咨询悠游堂关门事宜的顾客,对方称,她办的会员卡模式是“充次数”(次卡),只能在凯德广场魅力城的悠游堂使用,如今该机构关门,不知道怎么办。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目