同事2岁女儿突患白血病 绵阳全城外卖“骑士”掀起暖心风暴

2018年06月19日 18:23:17 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:崔凤娇

 张伟抱着女儿小语在医院等待抽血

  四川新闻网成都6月19日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)平日里,外卖小哥们给人的印象总是“风里来雨里去”急匆匆的样子。大部分的小哥们话都不多,最常说的就是,“你的外卖到了”……不过,端午前,四川绵阳市的外卖小哥却一改“冷酷骑士”的模样,掀起了一场全城暖心捐款。

  这到底是怎么回事呢?今(19)日下午,四川新闻网记者在成都华西医院附二院急诊科看到了美团外卖小哥张伟,他告诉记者,原来,绵阳全城的外卖小哥,都是在为张伟突患白血病的女儿爱心捐款,帮助她早日度过难关。

  “爸爸,我不抽血,不抽血……”今日下午,美团外卖小哥张伟,他正抱着自己2岁7个月的女儿小语排队查血,而小语正趴在爸爸的肩头上撒娇。“她在医院很害怕,一直说‘我不查血、不查血’,现在就是查血查怕了。” 张伟告诉记者,自己是绵阳的一位美团外卖小哥,妻子康玲则在西藏打临时工,2岁7个月的小语寄托着家庭全部的希望。

  6月初,小语出现了无故流鼻血、发高烧等症状:“当时就是无故的流鼻血,我们就是觉得有点不对劲,完了之后我们就带孩子去检查,检查了之后发现有异常,血小板只有几个单位,医院还给孩子做了二次查血,显示结果是一样的。”经过医院详细的检查,小语被确诊换上了急性白血病,“这个就是血小板数减少,正常的范围是100到400之间,但是她现在只有两个点,血小板很低,检查结果显示孩子根本没有抵抗能力。”

  孩子确诊白血病的消息对于这个家庭来说无异于晴天霹雳。得知张伟家的困境后,绵阳全城的外卖小哥都伸出了援助之手。张伟告诉记者,早在6月8日,孩子就遭遇了需要输血小板的紧急情况,“孩子的血型是o型阳性的,血小板比较紧张,医生建议我们多找一些o型血的朋友去献血。”10多位外卖小哥在第一时间来到血站主动要求为小语献血,帮孩子度过难关。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集