拓展国际交流新渠道 2022年成都将建30个"海外成都"工作站

2018年06月19日 20:23:25 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王敏琳

  四川新闻网成都6月19日讯(记者 刘佩佩)6月19日,成都市人民政府新闻办公室举行了“成都对外开放政策暨建设西部对外交往中心”新闻发布会。四川新闻网记者从会上获悉,在拓展对外交往渠道方面,成都在2022年,将在“一带一路”沿线国家建立30个“海外成都”工作站,从而帮助更多的成都本地企业走出去,拓展“成都制造”、“成都服务”、“成都品牌”的国际市场空间。

  据介绍,截止目前,已在16个国家建立了17个“海外成都”工作站,到2022年,争取在“一带一路”沿线国家建设30个“海外成都”工作站。每年开展100项以上重要国际合作项目;打造统一的对外交往品牌,每年开展全球营销精品活动30次以上;建成22个对外交流中心,搭建全方位、多领域、高层次的对外交往和国际合作平台。

  据了解,推进“海外成都”工作站发展,不断增加海外布点,提升工作站能力。发挥“海外成都”工作站作用,分行业、分领域促进工作站与成都企业、社团等双向互动,将海外高端资源和信息快速反馈到西部地区,形成以成都为平台、辐射我国中西部地区的对外交往回路机制。

  同时,成都将加强国际友城合作交往。围绕电子信息、汽车制造、食品饮料、装备制造、生物医药、现代农业等重点产业发展需要,优选一批与成都市产业合作方面较具前景的“一带一路”沿线城市、外国首都、国际知名城市作为友城发展对象,纳入全球友城优选计划。

  增强文化、教育、卫生、体育等领域的交流合作,以成都创意设计周、创建小语种学校及成都国际马拉松赛等项目为契机,加大成都与国际友城间的人文交流。建设成都国际友城数据库,搭建友城信息共享平合,及时汇集和共享经贸、文化、教育、医疗等信息,促进重大产业等领域合作,实现最大化释放友城资源动能。

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目