电瓶车超速、闯红灯…… 成都交警开课:夏季更应注意安全

2018年06月24日 19:25:33 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:崔凤娇

6月24日,成都市交管局成都对200余名外卖骑手进行了交通安全宣传教育培训

  四川新闻网成都6月24日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)夏季高温天气来临,外卖送餐将迎来高峰,外卖在给市民们的生活带来便捷的同时,一些问题也随之而来:外卖小哥骑电瓶车超速行驶、闯红灯,甚至逆行的情况也可谓屡见不鲜。

  为进一步提高外卖配送行业人员的交通安全意识,维护道路通行秩序,6月24日,成都市交管局分别在温江区、锦江区为200余名外卖骑手进行了交通安全宣传教育培训。

  安全培训现场,来自成都市公安局交通管理局的警官播放了交通安全警示教育片,针对骑手在配送过程中遇到的实际问题,为其讲解了非机动车方面的法律法规、交通安全常识以及电动车行驶时应该注意的细节,同时针对驾车时打电话、不走非机动车道、逆向行驶等交通陋习和违法行为,通过典型案例,以案释法,警醒外卖骑手增强交通安全意识,强化交通安全理念。

  “警官今天播放的案例太震撼了,以后我们在保证送餐速度的同时,一定不忘严格遵守交通法规”美团外卖小哥谢波在培训后告诉记者,以前送餐的过程中为了赶时间,不少人都曾超速驾驶电瓶车,但今后一定会遵守交通规则,安全驾驶:“另外,回去之后我也会号召外卖兄弟们更换原来的超标电动车,杜绝安全隐患。”

  外卖企业负责人表示,通过此次交通安全知识培训,加深了骑手们对交通安全法规的认识和守法意识。参与安全培训的外卖骑手在会上郑重宣誓,将自觉遵守交通安全法律法规,抵制交通违法,摒弃交通陋习,安全文明出行,努力成为成都文明交通的参与者、示范者和传递者。宣誓结束后,骑手们签署了交通安全承诺书,承诺严格遵守交通法规、安全出行、安全送餐,努力维护和谐的交通安全环境。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目