【新时代 新作为 新篇章】全国旅游系统首个博士后创新实践基地在川揭牌

2018年06月27日 18:17:42 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网成都6月27日讯(记者 李丹)27日,四川省旅游发展研究中心作为全国旅游系统首个获批的博士后创新实践基地在川举行了揭牌仪式。

  2017年5月,按照四川省人社厅《关于开展2017年博士后创新实践基地申报工作的通知》等文件精神,为了打造西部旅游科研高地,扎实推进四川省旅游科研工作,根据四川省旅游发展委部署,四川省旅游发展研究中心启动了博士后创新实践基地申报工作,在省人社厅的大力支持和悉心指导下,2017年11月研究中心成功创建博士后创新实践基地。

  四川新闻网记者了解到,该基地是全国旅游系统首个获批的博士后创新实践基地。作为四川省旅游高端人才培养的实体化平台,基地设立是省旅游发展委和省人社厅共同推进全省旅游科研发展的创新举措,是四川旅游发展的标志性事件。新形势下,基地建设将重点围绕完善现代旅游产业体系和推动旅游高质量发展两大任务,创新推动旅游科研工作,助力四川省万亿级旅游产业集群发展。

  四川省旅游发展研究中心相关负责人介绍,博士后基地获批以来,研究中心积极推进基地建设,目前已完成学习调研、建章立制、经费筹措、学科方向梳理等准备工作,现正在对接国内高水平专家教授担任基地导师。下一步,基地将尽快确定研究课题方向,完成博士后招收,推进人才培养和平台建设工作。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。