资阳一小区地下车库冒“喷泉” 业主担忧:房子还能不能住?

2018年07月06日 04:03:21 来源:华西都市报
记者 田雪皎 王祥龙 编辑:许成嵩

立柱冒出的水翻着水花。

  华西都市报-封面新闻记者 田雪皎 王祥龙 摄影报道

  7月3日,一场暴雨过后,资阳万达广场相邻的万达华府小区内,地下车库的地面突然冒出几股“泉水”。业主发现,“泉水”从4根立柱根部冒出,如同4个“泉眼”,而且水流清澈。

  这一现象引起业主对小区安全担忧。7月4日,华西都市报-封面新闻记者在现场看到,小区物业已在现场设置警戒线,并砌起隔离带引导水流进入窨井,该区域所有车辆也已转移。楼盘开发商称,这一情况出现后,他们也很担心,并从成都聘请了专家前来鉴定。

  7月5日,资阳市住建局发布情况通报称,专家现场勘察后,未发现影响房屋结构安全现象,同时立即采取降排水措施,防止积水增多。

冒水区域拉起警戒线。

  奇怪

  地下车库多处冒水 业主担心有安全隐患

  7月3日凌晨4点,资阳万达华府一个近500人的业主微信群内,有业主发出2栋楼下地下车库柱子冒水的视频,立即引起了众多业主的关注。

  “冒水的不只是一处,有好几处,大家都担心房屋存在安全隐患。”业主欧阳先生介绍,地下车库冒水视频发到群里后,业主们有各种猜测,最担忧的是楼房下存在暗河,“2栋这个太吓人了,会不会哪天塌了,赶紧请质监来看看。”不少业主还趁着空闲时间,下到地下车库查看冒水情况,不断将最新的视频和图片发送到业主微信群里。

  “现在我们最担心的就是房屋存在安全隐患,这么多人住在小区,出了问题怎么办?”业主苏先生告诉记者,他们希望了解到底有没有安全隐患,还有出现种情况的原因是什么,怎么来解决?

  苏先生介绍,3日下午4点左右,万达华府物业向业主通报了本次事件,并称公司已派了工程师到现场查看。

  “我们此前已经给相关部门汇报过此事,只是现在还没有答复,大家很担心。”苏先生说。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集