成都三环路扩能提升 市民反映:辅道咋比主道高?

2018年07月06日 07:44:32 来源:成都商报
记者 严丹 张士博 编辑:许成嵩

三环路蜀龙路口主道与辅道交界处路基不平,造成过往车辆颠簸

三环路蜀龙路口主道与辅道交界处路基不平

  三环路扩能提升工程已接近尾声,深受市民关注。市民杨先生每天驾车从三环路东段到北段,也关注着道路的变化和工程进展。近日,他发现施工后的辅道路面比主道更高,而施工前后的辅道也有高差现象,对车辆行驶有影响。成都商报记者5日驱车到三环路,发现确有市民反映的现象。

  对此,三环路扩能提升工程管段组相关负责人表示,为保障三环路车辆通行,采取分幅分段施工,所以新旧路面之间因施工产生高差,将采取局部整改措施,并加快整体进度。

  市民反映

  三环辅道突然高出或降低

  市民杨先生称,自己每天驾车从三环路东段到北段,既走主道,也要走辅道。关注三环路扩能提升的他发现,在辅道施工之后,三环路出入口的辅道高于主道,有的地方高出10多公分。遇到下雨,出入口会有积水现象。

  他发现,同样的问题也出现在辅道,施工后的路面比没有施工的路面高出10来公分,突然高出或降低,对车辆行驶有影响。“施工方能不能处理一下,让这些路段平缓一些?”

  令他不解的还有,三环路辅道为何修一段、停一段,中间空起不修,一两个月都没动静?“比较典型的是三环路外侧成绵立交桥西通往熊猫大道的出口,桥下都两个月无人处理了。”

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目