瞄准高端领域、新兴产业等 泸州集中签一批人才项目

2018年07月08日 07:25:03 来源:四川日报
记者:魏冯 编辑:王敏琳

  本报讯(记者魏冯)7月6日,为期3天的中国泸州人才发展大会开幕,来自全球的近800名嘉宾和英才汇聚泸州。当天现场签约15个项目,六成属于人才引进和新兴产业孵化项目。国家“千人计划”专家四川行活动同步启动。

  2017年,泸州市提出“人才兴市”战略,制定“1+N”人才政策文件。目前,泸州市共有各类人才53.6万人。在2017年度全省人才工作目标考核中,泸州排名全省第二。随着泸州市航空航天、电子信息、生物医药等多个领域的新兴产业不断兴起,该市对高端领域、新兴产业等高层次人才的需求不断提升。

  本次大会以“聚智聚才创新创业”为主题,由泸州市委、泸州市政府、新华社中国经济信息社共同主办,预计现场签约项目42个,签约总金额113.18亿元。

  开幕式及国家“千人计划”专家四川行活动启动仪式后,由数十名中国工程院院士、海外院士、国家“千人计划”专家、省级“千人计划”专家构成的专家团队,为泸州市产业发展及招才引智建言献策。随后,还举行了智能制造、生物医药、军民融合和航空航天产业、农业农村产业等4个人才及项目专场对接会。

  大会同时举办大型现场招聘会及“人才+”主题成果展。招聘会现场,泸州市发布了3个梯次的人才需求目录,378家单位提供了3994个岗位,其中招聘博士336人、硕士897人。截至7日下午,共2054名各层次人才现场正式签约或达成意向性协议。

特色栏目