成都动物园新生长颈鹿宝宝“兰兰”满月(组图)

2018年07月09日 14:09:29 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王晓勇

成都动物园新生长颈鹿宝宝“兰兰”满月。

成都动物园新生长颈鹿宝宝“兰兰”满月。

  四川新闻网成都7月9日讯(记者 刘佩佩)7月9日,成都动物园新生长颈鹿“兰兰”满月,正式与游客见面。据了解,“兰兰”是成都动物园长颈鹿“蜀兰”(雄)、“崽妹”(雌)的第三个“女儿”,大姐“美美”,已经三岁了,二姐“秀秀”,将于今年满2岁。

  据介绍,6月9日,怀孕约15个月的“崽妹”出现临产征兆,经历一个半小时生产过程,“崽妹”诞下一只健康的幼仔。“崽妹”今年10岁,它与8岁的“蜀兰”感情甚笃,自2015年至今,它们已经生下3个女儿,是一个幸福温馨的五口之家。为了保证长颈鹿顺利生产,成都动物园的工作人员做了很多准备,一个多月前就为待产长颈鹿准备好了“产房”,并开始值夜间责任班随时看护待产长颈鹿。长颈鹿幼仔出生后,依然有人24小时轮流看护。

  (图片由成都动物园提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目