广元市国土资源局昭化区分局念好廉洁从政“三字经”

2018年07月10日 18:23:27 来源:国际在线
李晓林 编辑:邱令璐

  国际在线四川消息:2018年以来,广元市国土资源局昭化区分局以“大学习大讨论大调研”活动为契机,亮剑作风纪律,纵深推进新时代治蜀兴川昭化实践怎么看、怎么办、怎么干,念好廉洁从政“三字经”。

  强化政治学习,常念拒腐防变“思想经”。牢固树立“坚持政治理论学习是明确政治方向,搞好国土资源业务工作的基础和前提”的执政行政理念,组织全体干部职工全面深入系统地学习党的十九大报告,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话以及扶贫开发战略思想,四川省委书记彭清华在四川省市厅局级主要领导干部读书班上的讲话精神,广元市委书记王菲在广元市作风纪律深化年动员会上的讲话精神以及各级纪委监委查处的违反党纪政纪案件的通报。通过学习,牢固树立干部职工的“四个意识”,增强“四个自信”, 引导广大干部职工习惯在受监督受约束的环境中生活、工作,督促敢担当善作为。

  强化责任落实,念好全面从严治党“责任经”。2018年初召开了党建工作专题会议,对党建工作进行了精心的安排部署,进一步明确了目标任务。细化了措施,落实了责任;分层签订了党建工作目标责任书,压实了责任;印发了《2018年党建工作要点》;组织党员积极践行“大学习大讨论大调研”活动,印发了实施方案,成立了领导小组;开展了“新时代治蜀兴川昭化国土资源实践怎么看、怎么办、怎么干”活动,全体干部结合各自岗位实际,就新时代治蜀兴川昭化国土资源实践怎么看、怎么办、怎么干撰写了发言材料,积极踊跃发言,谈了认识和体会。

  强化作风纪律,常念干部队伍“锻造经”。对照市区开展的“作风纪律深化年”活动要求,召开了作风纪律深化年专题会议,安排部署了作风纪律建设工作,强劲推动作风纪律特别是扶贫领域的作风纪律和微腐败问题。对照“六大”重点整治问题,制订了“作风纪律深化年”活动方案,利用电子显示屏,宣传专栏等宣传载体,大力宣传作风纪律的整治重点,方法步骤,目标要求,营造作风纪律深化年的社会氛围;每月2次定期不定期地对干部的工作纪律、服务群众、履职尽责等情况进行了明察暗访。以整顿会议纪律为抓手,全面整治本系统内的作风纪律问题,对违反会议纪律的3人进行了谈话提醒;对要素保障工作不完全到位、项目推进缓慢的股室进行了集体约谈,整治“庸懒散浮拖”和“中梗阻”现象;对政治纪律政治规矩意识淡薄的1名同志进行了严厉的批评教育。(文 李晓林)

特色栏目