首部四川脱贫攻坚大型原创话剧《高腔》蓉城首演

2018年07月11日 06:07:04 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:许成嵩

《高腔》演出现场

  话剧中的男主角第一书记丁从杰信仰坚定、勇于担当的形象,是近三年多来全国近50万人次的第一书记优秀品质的集中体现。其扮演者黄梁宇自身就是援藏干部,有基层工作经验,在角色的塑造上更驾轻就熟,也诠释的更加生动。

  “无论是亲身的经历还是舞台中的演绎,我都觉得扶贫不能仅仅是物质上的,主要是要扶智、扶志,这样才能真正做到精准扶贫。”黄梁宇说。

  为了将话剧完美的呈现,打磨提升讴歌无私奉献的扶贫精神,每一场的演出结束后,四川人民艺术剧院《高腔》剧组都会听取当地观众,特别是基层干部的观感,不断提升打磨,成都演出的版本就是根据巡演社会各界的意见打磨提升的升级版。

  “话剧体现反映了脱贫攻坚这个伟大的时代任务,讴歌了无私奉献的扶贫精神。剧情很感人,很接地气。作为普通观众也能深深感受到扶贫路上的不易。”前来观看话剧的市民覃林表示。

  目前,话剧《高腔》已列入省委宣传部2017—2020年文艺精品、2018年重点扶持项目。下一步,四川人民艺术剧院将带领《高腔》剧组走进“四大片区”,走进深度贫困地区,激励鼓舞、关心慰问脱贫攻坚一线扶贫干部们,并在全国开展巡演,向全国人民汇报展示四川脱贫攻坚经验和成果。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集