暖!汛情致市民无法接老母亲去医院 成都交警的举动令人感动

2018年07月11日 15:27:23 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:蔡晓慧

民警扶蒋婆婆下警车(图片由田先生拍摄)

  四川新闻网成都7月11日讯(记者 梁鹏)“见过很多有关交警叔叔的暖新闻报道,但今天亲自感受了人民警察为人民的优良传统为老百姓带来的温暖。”今日上午,当几位交警将母亲扶下警车后,成都市民田先生说。这一切都源于今天早上,田先生自己的一番亲身经历。

  据田先生介绍,今日上午,他准备开车去接住在新都县大丰镇悉尼湾的80多岁的母亲蒋婆婆去医院输液(蒋婆婆今天感冒加重)。当田先生开车来到悉尼湾附近发现,因汛情,去悉尼湾周围的路已临时交通管制,车无法开进去。

  于是,田先生向执勤的交警反映了情况。交警了解情况后,当即决定让田先生坐他们的车去接蒋婆婆。让人感动的是,几位交警陪同田先生上楼耐心地扶蒋婆婆上警车,一路上关心备至,将他们送到了田先生的车旁。

  下车后,蒋婆婆紧紧握着几位交警同志的手连声致谢,称赞他们是为人民服务的好榜样。“见过很多有关交警叔叔的暖新闻报道,但今天亲自感受了人民警察为人民的优良传统,为老百姓带来的温暖,我觉得应将这种正能量向社会传递,为警察同志高尚的职业操守点赞。”田先生说。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集