【新时代 新作为 新篇章】泸州茅溪镇香桃初丰收 时令采摘正当时

2018年07月11日 16:43:36 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

茅溪镇香桃熟了盼采摘。

香桃喜获丰收。

  四川新闻网泸州7月11日讯(杨雪敏 记者 岳东)“今年合作社的300亩香桃首次喜获丰收,产量近20万斤,毛利润能达到20余万元”。7月11日,记者来到泸州古蔺茅溪镇密浮专业合作社的采摘园地,看到红通通的桃子压弯了枝头,合作社负责人在果园里忙前忙后招呼前来采摘的客人。

  走进香桃基地,一筐筐的桃子正有序的排列在果树下,等待着分捡、装箱、发运......合作社负责人介绍,香桃今年第一次投产,不少贵州、重庆的游客自行驱车前来采摘,加之可发往广东、北京、云南等地,有时一天要请10多个果农才忙的过来。

  据悉,茅溪镇密浮农业专业合作社成立于2014年,是大学生回乡创业产业,目前已投资100余万元,投产300余亩,主要有映霜红、颐红桃等品种。“后续还将加大投入,带动更多村民增收致富。”谈起将来的打算,合作社负责人告诉记者,今后还将不定期举办多种旅游采摘活动,希望周围市民能够积极参与进来。

  (古蔺县委宣传部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。