【新时代 新作为 新篇章】巴中通江大铜钱村滑坡地变“增收”地 种植雷竹固土添绿促发展

2018年07月11日 19:25:19 来源:四川新闻网
记者 李桃 编辑:王雪意

雷竹地里套种辣椒

  四川新闻网巴中7月11日讯(袁韶 记者 李桃)“以前我们村里多处滑坡,导致无法正常耕种,且有再次滑坡的可能。现在好了,这些滑坡地种上了雷竹,既可以固土防止再次滑坡,又可以增加收入。”炎炎烈日下,通江县板桥口镇大铜钱村村民王汝君边查看着滑坡地里雷竹成活情况,边细说着如今的美好生活。

  转民风,树新风 从多人上访到无人闹事

  2016年12月,在板桥口镇财政所任会计的王国斌,被下派到大铜钱村任村支部书记。彼时的大铜钱村不仅多处滑坡,且因财务、交通、吃水等问题,多人进行上访,村组织也较涣散。“村里之所以有这些问题出现,其实主要是以前村干部与村民交流沟通少了,导致民风不淳。现在我基本上是一有空就和村民沟通交流。”除此之外,据王国斌介绍,村里的大小事也全部公开公示,让村民对各项惠农政策、经费开支、贫困户和低保评议等情况了然于心。同时他还积极引导大家讲文明,弘扬时代新风。

  通过王国斌以及村支两委的积极工作,村里风气明显好转。对此,村主任王永君高兴不已,“无论是拓宽公路5.3公里,还是3公里公路硬化的占地、用地,无一人上访闹事。”

  基础设施逐步改善,民风也好起来了,王国斌感觉在村里发展产业为村民增收的时机到了。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集