射洪“孤岛”上两名婴儿断粮 救援人员用无人机空投奶粉

2018年07月12日 13:10:37 来源:四川新闻网
记者:赵权军 编辑:王晓勇

救援人员利用无人机空运送奶粉。

  四川新闻网遂宁7月12日讯(记者 赵权军 摄影报道)由于黑水浩大桥被撞断,岛上大部分村民被困,另有两名婴儿一同被困在“孤岛”上,且已经没了奶粉。情况紧急,救援人员随后利用无人机为两名婴儿空投奶粉。

  据了解,岛上村民严思乐家有名3个月大的婴儿,因前几天已出现了奶粉短缺。而7月11日涪江上游涨水致大桥被冲断,严思乐一家人被困在“岛”上。

  今日清晨,严思乐打电话给河对岸的亲戚央求其帮忙购买奶粉。“昨晚就买了,结果河上涨水了,没法送到他家里。”严家的亲戚告诉记者。

  7月12日上午,当严某亲戚听闻救援人员正往“岛”上空投救灾物资,便请求救援帮忙利用无人机将奶粉送过去。与此同时,村民陈春芳家也有一名6个月大的婴儿,让其在金华镇的熟人帮忙买好奶粉和部分应急药品后,采用同种方式送上“孤岛”。

  为保证两罐奶粉能及时送到婴儿家中,救援人员利用无人机空运送奶粉后,还用对讲机朝断桥对面的接应人员说明情况,让其及时送到婴儿家长手中。

  据救援人员介绍,在他们运送的应急物资中不仅有方便面、矿泉水、应急药品等物资外,还给岛上的几名老人送去包子、稀饭,以及部分药品。

  此外,由于岛上还有一名病人,救援人员已在积极联系直升飞机,由飞机载一名医生赶往孤岛的病人家中,将病人转移至安全区域就诊。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集