新一季《中国好声音》 这位宜宾摇滚青年四位导师为他转身

2018年07月15日 07:50:15 来源:成都商报
记者:任宏伟 编辑:王敏琳

  “这是来玩命的!”哈林非常兴奋。7月13日晚播出的新一季《中国好声音》现场,戴着黑框眼镜的宜宾小镇男孩黎真吾对得到哈林、周杰伦、谢霆锋、李健四位导师的青睐有点不知所措,露出羞涩的笑容。此前他用一首《山海》惊艳全场,成了哈林口中“披着羊皮的小狮子”。昨日,刚刚从四川师范大学音乐学院毕业的黎真吾接受了成都商报记者采访。

  四位导师为黎真吾转身,并为让黎真吾加入自己的战队而煞费苦心。最终,一直在哈林和谢霆锋之间纠结的黎真吾选择了哈林老师。加入哈林战队的黎真吾“渴望着美好结局”。

  6月初,来自四川宜宾市珙县巡场镇的黎真吾一个人来到上海,参加《中国好声音》海选。“我的目标一直很明确”,黎真吾从小喜欢唱歌,“什么歌都唱,但真正有意识地接触音乐是初中”。初中时代,黎真吾喜欢上摇滚乐,于是开始主动学习一些乐器,组建自己的乐队。这份热爱支撑他考上了四川师范大学音乐学院流行演唱专业。

  谈到对自己影响最大的音乐人,黎真吾说是黄家驹和苏见信。“黄家驹学历并不高,但他的歌真的太牛了。”黎真吾欣赏黄家驹这样在逆境中坚守的原创歌手;喜欢苏见信,则是欣赏他敢于尝试不同风格的音乐和唱歌时的“拼劲”。

  成都商报记者 任宏伟 实习生 张睿

特色栏目