【新时代 新作为 新篇章】巴中经开区:扎实推进项目建设 打造宜居之城

2018年07月18日 18:40:59 来源:四川新闻网
记者:李桃 任佳君 编辑:蒋娜

法治公园

  四川新闻网巴中7月18日讯(记者 李桃 任佳君)错落有致的绿植、外形时尚的高楼、平坦宽阔的道路——行走在经开区,看得到的是干净整洁,感受到的是赏心悦目。从一个只有20000多人的小镇到如今拥有众多园林景观、绿地规划的现代之城,经开区如它七年前曾规划的那般,真正成为了一座“宜居之城”。

夜景照明规划图

  从乡镇到“新城”,实现发展大跨跃

  今年62岁的王大妈家住西锦苑社区,她说,她的一天从在社区内进行锻炼开始,随后她会前往离社区不远的农贸市场买菜,闲暇时光则会和三五好友在宽阔的小广场摆摆龙门阵,跳跳广场舞。如果说要用两个词来形容目前的生活,王大妈说她会用“舒适”与“安逸”。

  “以前的兴文和其他的乡镇没啥区别,路边稀疏地载着几棵树,商贩随意摆摊设点,健身休闲活动基本上没有。”王大妈告诉记者,在2014年8月,她搬进西锦苑社区,成为首批安置居民,面对当时出现在眼前宽敞明亮的电梯公寓,王大妈直呼她简直没想到。良好的居住环境,完善的基础设施,西锦苑社区如同一个缩影般,反映着近年来经开区人居环境建设的发展变化。

  “在规划建设之初,经开区的发展目标就是成为一座城园相融的宜居宜业新城,因此我们以统筹城乡发展、城市风貌塑造、城市环境打造、公共设施配套完善等为目标编制了各项分区规划和专业规划。”据巴中经开区规划建设局副局长唐华明介绍,巴中经开区幅员面积有101平方公里,规划面积55平方公里,可建设用地40平方公里,规划人口30万。经过近七年的建设,这座新城逐渐崛起。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。