什邡上演熊出没!不是斗“光头强”而是觅食

2018年07月19日 09:54:11 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网德阳7月19日讯(记者 周鸿)18日,什邡山林出现的三只黑熊被护林员看到并拍摄下来,在当地引起不小的轰动。这一次的熊出没不再是斗“光头强”而很可能是熊妈妈带着小熊出来觅食。

  “你们看,你们看,爬树子才凶……”18日下午,在什邡朋友圈,一段黑熊爬树的视频传开了。而这段视频拍摄的地点位于什邡市国有林场。视频中,一只黑熊爬上一棵看起来直径不过10厘米的树木,然后在树上摘下了东西,接着有条不紊的滑了下来。而在树下,还有两只小黑熊守候着。

  这一幕,似乎是黑熊妈妈在为自己的小宝宝找食物。据了解,拍摄视频的叫周兴华,他是一名护林员,在什邡市国有林场大坪保护站工作了30年。曾经他也在山中见过黑熊,但是距离都比较远,而这一次是这么久以来最近的距离。

  “当时,黑熊距离我的位置10多米远。”周兴华介绍,18日下午2点过,他和同事经过保护站附近公路时,听见林中有响动,便本能的过去查看,就发现了三只黑熊,其中一只大的,另外两只小的。

  近距离的看到黑熊让周兴华很是兴奋,他赶紧拿出手机将这一幕拍了下来。这只熊妈妈是在为小熊寻找食物,让它们吃的正是木姜子的树叶。周兴华说,这是黑熊比较喜欢的食物。

  据了解,黑熊是国家二级野生保护动物,这一次也不是护林员第一次看见,但却是第一次近距离观察并留下影像。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目