【新时代 新作为 新篇章】助农增收!泸州古蔺无花果喜获丰收

2018年07月24日 16:21:51 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

无花果喜获丰收

  四川新闻网泸州7月24日讯(李敏 记者 岳东)7月24日,一走进泸州古蔺县永乐镇的无花果种植园区,一股清新的果香扑鼻而来,放眼望去,二十多亩无花果园硕果累累,一个个拳头大小的深紫色果子挂满枝头,迎接着一批又一批慕名而来的游客。

  “无花果在古蔺很少看到有人卖,我是听别人介绍来的,觉得还挺稀奇的,这次特意约起朋友来采摘鲜果带回去。”特地赶来看个稀奇的游客汪云燕一边细细品尝,一边兴高采烈地采摘。“没想到这里还有个无花果采摘园,以前都是吃那钟晒成干的,这次尝到这新鲜的了,在园区里采摘才十元一斤,而且在园区任品尝多少都不收费,不仅便宜,味道还不错。”游客们对无花果赞不绝口。

深受游客青睐

  无花果采摘园区让游客体验到采摘的乐趣和丰收的喜悦,同时为永乐镇乡村旅游增添了色彩,为当地绿色环保产业提供了发展方向,更为当地老百姓增收致富开辟了新途径。

  “我在无花果园区里主要就干点剪枝、除草等手上活路,一年下来找个七八千到一万块钱还是没问题。”据当地群众刘贵远介绍,自己年龄大了,出去不好就业,现在就近到园区里干活找点钱补贴家用感到非常满意。

  无花果种植园区负责人介绍,2016年她看好无花果的种植前景,充分利用国家退耕还林政策,通过以200元一亩流转土地,把当地闲置的土地有机地利用起来,到成都学习无花果种植技术,并引进无花果树苗到村里栽种。她用优良的技术精心管理这片果园,2017年第一批无花果树便开始挂果,一天采摘鲜果达到4-5百斤,当年纯收入就有几万元。因果子无药无虫,口感香甜,吃得放心,深得消费者的喜爱,很多人主动用微信和手机联系购买无花果,到园区采摘的游客也是络绎不绝,甚至出现了供不应求的现象。

  这样规模种植无花果的,在古蔺县还是第一家。“下一步我将计划扩大种植规模,增加无花果产量,资金宽裕后将努力走出产销一条龙、规模化、产业化的发展之路”,园区负责人信心满满地告诉记者。(古蔺县委宣传部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集