患“夜盲症”老人被困悬崖边 警民合力成功营救

2018年08月05日 18:29:18 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

老人被救下

  四川新闻网达州8月5日讯(雷迦 记者 余开洋)8月2日晚,天气炎热。家住达州市戛云路的郭大爷,饭后独自来到达州某中学后山消暑,后因天黑迷失方向,不知不觉竟走到了悬崖边上,不慎从山坡上摔下去,倒挂在一棵小树上,一手紧抓着树枝,在不敢动弹惊慌无助之下大声呼救:“救命啊!有人没?我下不来了……”

  当晚21时许,接到市民报警后,达川区公安分局金华派出所值班民警迅速出动3位民警上山施救。由于天黑路陡,难以辨别方向,在附近群众的指引下,民警一边寻找一边大声呼喊,终于找到了被困老人。

  “当时老人光着脚丫,被‘倒挂’在悬崖边上的一根树干上,手里紧握着一节快要折断的树枝,老人离悬崖的位置大概就只有2、3米距离,十分危险。”勘查地形后,民警开始展开施救。此时,热心群众也前来帮忙,打开了照明灯。

  施救过程中,一位民警找准安全位置,站稳后将老人往上抬,另外两名民警设法将老人从树杈上抱下来。这时,正在四处寻找父亲的儿子气吁吁赶到现场,称父亲有“夜盲症”,家人都很担心,已经在附近找了将近两个小时,见到老人安然无恙,老人的儿子热泪盈眶。

  随后,民警将老人送上警车,将其安全送到家中。(图据达川区公安分局)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目