增进双方交流 四川与东盟9家友好组织签署友好合作备忘录

2018年08月07日 19:49:09 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 陈淋 编辑:邱令璐

仪式现场

  四川新闻网成都8月7日讯(记者 刘佩佩 陈淋 实习生 王琦 摄影报道)8月6-9日,“第二届中国--东盟民间友好组织领导人会晤”在四川成都举行。8月7日下午,四川与东盟9家友好组织签署了友好合作备忘录。据了解,签署友好合作备忘录旨在增进四川与东盟各国人民的了解和友谊,发展友好合作。签约双方将在平等互利基础上,致力于开展文化、教育、科技、体育、旅游、经济、贸易和青少年等领域的交流与合作,积极推动四川省与东盟各国地方政府和人民之间的交流。

  据介绍,四川签署友好合作备忘录的东盟9家友好组织分别为:文莱中国友好协会,柬埔寨中国友好协会,印尼中国经济、社会与文化合作协会,马来西亚中国友好协会、缅甸中国友好协会、菲律宾中国了解协会、新加坡中国友好协会、泰国中国友好协会、越南友好组织联合会越中友好协会。

  据悉,近年来,东盟已成为四川省第二大贸易伙伴,仅次于美国,但增幅比美国高20%,可以说市场巨大、潜力无限。“第二届中国--东盟民间友好组织领导人会晤暨第六届中国--东盟青少年文化交流节”活动在川举行,就是要进一步深化与东盟各国人民的友谊,促进四川省与东盟各国多领域、全方位的交流合作。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目