【变革.40年巨变】从自行车到乘坐飞机 一位德阳市民的出行变化

2018年08月10日 14:31:59 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:王雪意

 

过去的航空客票和现在的机票对比

  曾经坐飞机想都不敢想

  现在成了普及大众的出行工具

  对于肖华来说,他曾经有一个“不可能”和一个“想都不敢想”,但现在都实现了。

  “2002年的时候,父亲就喊我去学驾照,当时我觉得我不可能买汽车。”但是现在,肖华却有了自己的一辆汽车。而且他用这辆汽车行走在公益的道路上,三次前往广元剑阁的一家贫困户中提供帮助。“如果没有汽车带来的方便,估计不会到那么远的地方。”

  而“想都不敢想”便是坐飞机。当肖华还是几岁的时候,他看到的飞机都是在天上。“看到天上有飞机飞过,都会追着跑,一直到飞机消失在自己的视野里,才会罢休。”肖华说,当时好奇飞机是铁的,怎么会飞到天上去的。

  后来,肖华认为坐飞机的人肯定是对国家有用的人,才坐得起飞机。而现在,坐飞机成为了大众出行方式之一。

  “我都没想到,我还能坐上飞机。”肖华笑着说,2016年去了一趟山东旅游,当时选择的就是飞机,打折下来只要700多元,两个小时左右就到了。如果是以前,哪敢去这么远的地方旅游,路上都要花一大把的时间。

  从洋气的自行车到现在越来越多的人乘坐飞机出行。几十年间,人们出行方式选择越来越多,也越来越便捷。肖华说,这都是改革开放让国家富裕起来,让人民群众挣到钱了,大家的生活也是越来越好。

首页 上一页 [1]  [2] 
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集