有轨电车蓉2号线“热滑”试验顺利完成(图)

2018年08月10日 16:55:58 来源:四川新闻网
记者:戴璐岭 编辑:陈浩

有轨电车热滑正线

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 戴璐岭)8月10日凌晨4点30分,经过连续两个昼夜的奋战,有轨电车蓉2号线首开段正线接触网“热滑”工作顺利完成。

有轨电车出郫温定修段

  “热滑”试验是实现“车通”的关键步骤,指车辆在新建线路上首次从接触网受电后带电运行,可以验证供电及接触网的各项指标的符合性和功能的可靠性,也是对接触网系统、变电所设备、轨道、限界及车辆等相关设备的综合测试。

  市中心延伸至近郊区县 可与多条地铁换乘

  城市生活中,有轨电车不仅是一种交通工具,也是一条城市风景线。有轨电车蓉2号线呈Y型布局,线路全长约39.3 km,其中首开段全长约13.7km,是成都市区首条从市中心延伸至近郊区县的地面轨道交通系统,同时也是成都首个“一起点两终点”的轨道交通项目。

  建成后,有轨电车蓉2号线可与地铁4号线、6号线、9号线等多条地铁及市域铁路进行换乘,连接青羊区、金牛区、高新西区与郫都区等区域,串联起沿线电子科技大学、西南交通大学、西华大学等知名院校及菁蓉小镇、高新综合保税区、工业园区等片区。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集