【高质量发展看四川】成都高新区企业发布全国首款自主可控UWB定位芯片样片

2018年08月10日 16:51:49 来源:
记者 陈淋 编辑:卓灵

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 陈淋)四川省委十一届三次全会提出,四川要重点培育电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等万亿级支柱产业,大力发展数字经济,构建具有四川特色优势的现代产业体系。

  其中,电子信息产业是四川省第一支柱产业。数据显示,2017年,四川省电子信息产业主营业务收入8113亿元,居中西部第一,全国第七。就成都而言,在电子信息产业方面,该市正在全力打造全球电子信息先进制造基地和世界软件名城,到2020年,电子信息企业营收将力争突破10000亿元。

  建设电子信息产业功能区,成都“创新力”再添生力军。8月10日,四川新闻网记者从成都高新区天府软件园获悉,创业明星企业成都精位科技有限公司(以下简称精位科技)在“2018中国国际物联网博览会”上展出了拥有完全自主知识产权的首颗国产UWB定位芯片样片“寻Me一号”。该芯片的问世填补了国内市场空白,并正式宣告UWB定位技术从工业物联网走向消费物联网。

  据悉,这款精位科技自行研发的国内首枚UWB定位芯片,精确度、实时性等指标全面超越进口UWB定位芯片,价格还将远低于同类进口芯片。这一产品的问世,让UWB高精度实时定位技术在工业物联网和消费物联网领域的广泛应用成为可能。据悉,UWB定位芯片及配套的UWB模组计划将于2018年10月实现量产。精位科技运用UWB定位技术可实现新能源汽车在UWB室内精准定位技术支持下,在停车场的自动驾驶和自动泊车充电。同时,在该技术支持下还能实现共享汽车的自动泊车和反向寻车。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目