“巴山食荟”成为达州市首个农产品区域公用品牌名称

2018年08月10日 17:27:25 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:崔凤娇

  四川新闻网达州8月10日讯(记者 余开洋)“定了”!四川新闻网记者从达州市农委获悉,“巴山食荟”成为达州市首个农产品区域公用品牌名称,未来达州市特色农产品将拥有属于自己的公用品牌。

  据悉,“巴山食荟”四字中,“巴山”即“大巴山”,达州地处大巴山腹地,是巴人文化发源地,用“巴山”代表达州,能够准确表示达州的地理区域方位,更能体现“从外面看达州、从受体看达州”的视角要求;“食荟”则指特色优质农产品精华荟萃,音同“实惠”,指达州特色农产品经济实惠、物美价优,从市场和消费者受体的角度体现出较强的“接受感和向往感”。

  据了解,农产品区域公用品牌,是指特定区域内所有特色产业、特色农产品对外宣传推介使用的共有品牌,具有鲜明的地域、文化、特色、共有等农产品属性。此次我市创建“巴山食荟”农产品区域公用品牌,将对宣传提升达州农产品的品牌影响力、市场竞争力,带动特色现代农业,推动地方经济社会发展起到重要作用。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目