广元市旺苍县三江镇切实增强效能转作风

2018年08月10日 18:15:06 来源:国际在线
文 张雪萍 编辑:崔凤娇

  国际在线四川消息:近期,广元市旺苍县三江镇印发了《三江镇关于深入开展政风行风民主评议和内设机构作风效能评测工作的实施意见》,把政风行风民主评议和内设机构作风效能测评工作纳入2018年的目标考核重要依据。

  通过QQ群、微信群和发放宣传单等方式广泛宣传,让广大干部群众认识和了解评议工作的意义、目的以及基本方法和程序,广泛动员服务对象、干部群众参与评议工作,要公布监督电话,上报工作信息,在全镇营造积极支持和参与民主评议工作的良好氛围。

  坚持问题查找与整改建设并重,将问题发现和整改落实贯穿评议评测工作始终,与业务工作紧密结合,及时发现和有效解决群众反映的突出问题;对明察暗访中发现的重点问题,督促限期整改,并举一反三,查漏补缺;对群众提出的普遍性问题,要从建章立制上下功夫,着力治本抓源。

  加强监督,严格执纪,确保评议工作的客观公正,坚决防止评议工作中的开虚作假和拉赞助、搞摊派等违反评议纪律的行为,严禁利用不正当手段影响参评人员公正评议,对违反纪律一经查实的,直接列为评议不合格,并追究有关领导和人员的责任。(文 张雪萍)

特色栏目