成都人社提醒:近期有人冒充工作人员诈骗 别相信

2018年08月10日 18:24:49 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:崔凤娇

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 李丹)10日,成都市人社局发布温馨提示,近期有不法分子冒充人社部门工作人员,利用电话或短信进行诈骗,若遇此类情况,请市民提高警惕,不轻信、不上当,牢记不汇款。

  提示称,近期有不法分子冒充人社部门工作人员,利用电话或短信进行诈骗,多以强制停用社会保障卡、社会保障卡在异地巨额消费、信息泄露导致所有银行卡存折上的钱都不安全为由,诱导参保人员将钱转入指定银行账户。在此特别提醒:若遇此类情况,请提高警惕,不轻信、不上当,牢记不汇款。

  同时,请妥善保管社会保障卡,勿向他人透露卡片信息及密码,并牢记成都市人社咨询服务电话为028-12333。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目