大力发展绿道经济 成都成华初步实现绿道与文旅体功能复合

2018年08月10日 18:26:10 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:崔凤娇

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 李丹)10日,四川新闻网记者从成都市建委获悉,成都市成华区创新亮点,大力发展绿道经济。据悉,成华区充分依托绿道建设,深入挖掘绿道潜在价值,力争打造多功能叠加的高品质生活场景和新经济消费场景。

  一是立足“补短板、强功能、优形象”,加强社区治理,优化城市空间,提升配套设施建设和辖区环境,优化生活空间、生态空间、生产空间,完善区域化党建体系、社区微自治体系、社区公共服务体系建设。

  二是大力实施拆违增绿、拆违透绿,充分利用公共空间、边角空地,打通小区与城市绿化体系障碍,增强人性化设计和文化元素植入,将柳林游园、中迪创世纪绿地、跳蹬河北路微绿地等游园绿地提档升级,营造宜人城市绿色空间。

  三是按照“景区化、景观化、可进入、可参与”的理念,引进专业设计团队整体打造长约2.1公里的东郊记忆沙河绿道,对景观小品进行统筹打造,引入文化创意元素突出东郊工业文明和沙河源远流长的文化底蕴,使绿道成为文化的载体,在提升景观品质的同时,也让市民“慢下脚步、静下心来,亲近自然、享受生活”。在北湖公园及三环路熊猫绿道举办中国成都天府绿道第九届自行车车迷健身节等活动,初步实现绿道与文旅体功能复合。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目