5名盐都学子获“APAR亚太青少年科技创新大赛”中国赛区一等奖

2018年08月10日 19:08:44 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:崔凤娇

  四川新闻网自贡8月10日讯(记者 徐昭磊)在刚刚结束的2018第六届“APAR亚太青少年科技创新大赛”中国赛区总决赛中,自贡一培训学校选派的5名参赛选手,在机器人挑战赛和对抗赛中分别斩获一等奖。这是自贡赛区第一次有选手参与该项赛事并取得佳绩。

  “APAR亚太青少年科技创新大赛”是专门面向亚太区青少年人群开放的科技创新教育综合竞赛平台。本届大赛由亚太青少年机器人协会中国委员会主办,中国机器人教育联盟、山西省科普科技教育发展中心等协办,受到了社会各界的大力支持。

  据悉,5名盐都学子在两天的时间内同全国各地的2000名小选手同场竞技,激扬青春。他们通过“头脑风暴”捕捉创新的点子,充分运用自身积累的多种学科知识,不断调整自己手中的作品,在赛场上脱颖而出。带队比赛的老师表示,孩子们弘扬了科技竞技精神,在公平的竞争环境中充分发挥创新、创造能力、顽强拼搏,展示出了高超的竞技水平和良好的竞赛风貌。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目