【川网带你看省运】脚底生风 绿茵场上挥洒汗水

2018年08月10日 23:30:04 来源:四川新闻网
记者 习淑祎 梁鹏 张宇 编辑:许成嵩

 足球比赛现场 

  四川新闻网广元8月10日讯(记者 习淑祎 梁鹏 张宇 摄影报道)8月10日,是四川省第十三届运动会男子足球(甲乙组)比赛第二天。下午16:30,澳源体育中心内的足球场上,南充代表团足球运动员与内江代表团的足球运动员们正在绿茵场上紧张地比赛中,旁边,凉山代表团的足球运动员们也正在进行赛前热身,准备即将上场。

  “凉山州的孩子在身高和技术方面可能赶不上其他代表团的运动员,但是凉山州的孩子体力比其他市(州)的孩子要好很多,再加上平时会通过一些针对性的训练来让孩子们将体力发挥得更好。所以,我们的战术便是用体力、耐力和速度来制约对方。”凉山州盐源县民族中学名誉校长韩国刚介绍说。在此届省运会上盐源县民族中学将代表凉山州进行男子足球(甲乙组)比赛。

足球比赛现场

  下午17:00,随着比赛结束哨声的响起,最终南充代表团以3:1的成绩战胜内江代表团,赢得了比赛。比赛结束后,南充代表团的足球足球运动员,今年17岁的何兴满脸汗水,衣服也已被汗水浸透,虽然累,但是他依然很开心。“刚上场的时候冲得太快,导致后半场比赛体力有些不支,再加上对方的牵制,所以这场比赛踢得还是比较困难。今天总体来说,队员们都配合得很好,取得的成绩也比较满意。”何兴说道,也希望在接下来的比赛中,能够将这样的好成绩保持下去。

  此次南充代表团派出的足球队是西充中学足球队,西充中学足球队主教练李东洋告诉记者,运动员们在这一场比赛中发挥出了正常水平。“不过,也因为学生们都是第一次参加如此重要的大赛,有一些兴奋,导致上半场体力消耗过大、下半场体力不足的情况,赛后将与运动员们进行交流调整这一状态。”

  据悉,四川省第十三届运动会男子足球(甲乙组)将持续至8月16日结束。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集