“天府礼物”亮相都江堰 伴手礼传递四川文化

2018年08月10日 23:55:05 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:许成嵩

“天府礼物”logo正式发布

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 李慧颖 摄影报道)德阳市的蜀中瑰宝-三星堆旅游纪念品、攀枝花市的芒相伴-芒果公仔、阿坝州的慈愿藏香、凉山州的手工彝绣包、都江堰的堰遇酒……8月10日晚,“玩转四川、乐购天府”特色旅游商品大赛颁奖典礼在都江堰市隆重举行,一批四川最佳伴手礼脱颖而出。

  据悉,本次大赛,共有来自全省21个地市(州)一万余件特色旅游商品报名参加,经过区县初选、市州复选、全省筛选,有428种/系列600余件商品入围进入网络大众评选。终评选出“四川十大旅游工艺品”、“四川十大旅游纪念品”、“四川十大旅游文化创意品”、“四川十大旅游食品”、“四川十大旅游户外装备”五类大奖共31个及优秀奖68个。典礼上,省旅发委、省经信委、省商务厅、省交通厅及都江堰市领导登上主席台,共同发布了“天府礼物”logo。据悉,此次评选出的四川省特色旅游商品均将冠上“天府礼物”的名字和logo,并作为四川省的优秀旅游商品参加今年9月在乐山市举行的“中国特色旅游商品大赛”。

  在颁奖典礼现场,主办方专门开辟了特色旅游商品精品展示区,将获奖的旅游商品作了集中展示。参会嘉宾和游客对展示的商品都表示了极大的兴趣,对商品的品质、工艺、设计及实用性等方面都给予了高度赞赏。

  此外,颁奖典礼上,四川省旅游商品与装备协会会长李建华将“国家旅游商品研发中心(成都)联合基地”授予都江堰市,这标志着国家旅游商品研发中心(成都)联合基地正式落户都江堰市。

  据悉,8月10日—8月12日,“四川省特色旅游商品”展销活动在都江堰市南桥广场举行。展销现场来自21个地市(州)的400多家展商带来了近万种特色旅游商品,有:乐山市的根书画、德阳市的蜀中瑰宝-三星堆旅游纪念品、攀枝花市的芒相伴-芒果公仔、阿坝州的慈愿藏香、凉山州的手工彝绣包、南充市张飞牛肉、眉山市幺麻子藤椒系列产品、自贡市盐帮味系列、达州市巴野飨-腊味系列、成都市青城老腊肉等等。

  现场还有三国文化和川西民俗文化体验,游客和市民朋友能在四川方言墙前详细了解和重温独具四川特色的地方方言,感受独特的川西文化。整个活动现场将会是一场四川旅游商品和四川文化的盛宴。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集