重获新生!巴中男子被成功切除近50斤巨大肿瘤

2018年08月11日 16:04:24 来源:四川新闻网
记者 王鹏 编辑:崔凤娇

  李坚正在为陈秋雨做复查

  四川新闻网巴中8月11日讯(记者 王鹏 摄影报道)原本只是左臀肿瘤,结果一个多月后时间肿瘤转移,腹部隆起似孕妇。对于家住巴中市主城区的陈秋雨(化名)来说,刚刚过去不久的7月27日是他第二个“幸运日”,原本不报希望的手术奇迹般的成功了,近50斤腹部肿瘤的成功切除让陈秋雨重获“新生”,而操刀救治陈秋雨的医师李坚则是第二次拯救他的生命。

  肿瘤复发 一个多月时间腹部隆起似孕妇

  陈秋雨今年48岁,之前一直和妻子孙荣梅(化名)长期在外务工,2016年9月因长时间腹痛,他到巴中市中心医院进行检查,结果查出12.8*9.5㎝的巨大腹部肿瘤。因为肿瘤巨大治疗难度大,陈秋雨先后前往省内多家重点医院救治,但都失望而归。

  “我们跑了很多医院,但是那些主治医师都说肿瘤太大没法手术,放疗也不见好转,医生私下里更是让我们做好心理准备,那段时间我们全家几乎都快放弃了,结果遇到了李坚医生,他的一句‘还能手术’又让我们燃起了希望。”据孙荣梅介绍,在成都治疗不见成效后,他们一家就将陈秋雨转回了巴中市中心医院做保守治疗。

  在巴中市中心医院,陈秋雨被李坚副主任医师收治,刚刚做访问学者回来的李坚在看到陈秋雨的病例和CT扫描后,发现陈秋雨还能进行手术治疗。“手术的风险非常高,一不小心患者就有可能倒在手术台上。”在与陈秋雨一家进行了沟通后,抱着最后一搏的态度陈秋雨同意了李坚为他手术,2016年11月3日手术最终成功,李坚从陈秋雨的腹部切除了近20斤的肿瘤。

  今年4月,陈秋雨被查出左臀肿瘤。6月18日,陈秋雨的肿瘤扩散到腹部和肺部,一个多月时间陈秋雨的腹部隆起似孕妇,体重更是暴增近50多斤,此时的陈秋雨精神萎靡,巨大的肿瘤让他疼得没法入眠,日常行走活动必须要妻子的搀扶。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目