第十届《中国作家》鄂尔多斯文学奖评奖结果揭晓 四川作家获优秀奖

2018年08月12日 07:14:20 来源:四川新闻网
记者 肖姗姗 编辑:许成嵩

  本报讯(记者肖姗姗)近日,第十届《中国作家》鄂尔多斯文学奖评奖结果在京揭晓,共23部作品获奖。其中,四川作家税清静凭借长篇小说《大瓦山》、李明春凭借中篇小说《山盟》获得优秀奖。

  《中国作家》鄂尔多斯文学奖由中国作家协会《中国作家》杂志社和内蒙古自治区鄂尔多斯市政府联合设立。本届获奖作品从《中国作家》2016年至2017年所发表的作品中产生,涵盖长篇小说、中篇小说、短篇小说、散文、长篇纪实文学、中篇纪实文学、电影文学剧本、电视文学剧本、音乐剧本等多种体裁,呈现出内容和形式的丰富性与多样性。

  此外,关仁山的长篇小说《金谷银山》、何建明的长篇纪实文学《死亡征战》获得大奖;黄蓓佳的短篇小说《珞珈路》、南丁的长篇纪实文学《经七路34号》等13部作品获得优秀奖;唐诗云的短篇小说《白雪皑皑》、杨中华的短篇小说《大悲咒》、慕容料的电影文学剧本《蟹子蛛》、张金凤的散文《双字诀》获得新人奖;乌雅泰的长篇小说《成吉思汗和他的两匹骏马》、郝泽军的长篇小说《大河人家》、刘志成的散文《民风中的鄂尔多斯》、魏金梅的电视文学剧本《鄂尔多斯儿女》获得特别奖。

精彩图集