《如果国宝会说话》摄制组降落四川 再听壶“说”

2018年08月12日 18:46:48 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:蒋娜

战国水陆攻战纹铜壶(由四川博物院供图)

战国水陆攻战纹铜壶白描图(由四川博物院供图)

  四川新闻网成都8月12日讯(记者 李慧颖 摄影报道)“叮……叮……您有一条来自国宝的留言,请注意查收。”当国宝“开口讲话”,历史开始变得鲜活;当青少年们走近国宝,一扇走近文物国宝的“穿越”之门至此打开。近日,央视纪录片《如果国宝会说话》第二季收官,古文物再次引发网友们的关注。今日,《如果国宝会说话》摄制组带领青少年走进四川博物院和三星堆博物馆,近距离感受国宝承载的巴蜀文明。此次活动是《如果国宝会说话》摄制组联合全国多家博物馆推出的暑期“青少年走进国宝”活动。截止日前,青少年们已走进秦始皇帝陵博物院和河北博物院两座博物院,聆听、学习节目组主创和文博工作者分享国宝背后的故事。

  在《如果国宝会说话》第二季中,战国水陆攻战纹铜壶和凭借“原始”笑容收获一众好评的“C位”国宝说唱俑都是四川博物院的“镇馆之宝”。此次再到四川,节目组再次揭开战国水陆攻战纹铜壶的神秘面纱,让原本静默记录金戈铁马和觥筹交错的壶身“活”起来,“动”起来。也让“C位”出道的说唱俑和大家再次见了面。活动中,四川博物院小小讲解员精彩熟练的讲解更是引来了大家的点赞。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。