成都警方成功打掉一恶势力犯罪团伙(组图)

2018年08月24日 12:38:27 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

图为温江警方通报

图为抓捕现场。

图为抓捕现场。

  四川新闻网成都8月24日讯(记者 梁鹏)今日,四川新闻网记者从成都市公安局获悉,今年4月,成都警方经过半年多侦查攻坚,成功打掉一个涉恶违法犯罪团伙,迅速查清该团伙寻衅滋事、非法采矿、强迫交易和组织淫秽表演等涉恶违法犯罪事实,先后抓获了以吴某为首、陈某某为幕后、塔某某等人为“打手”的涉恶犯罪嫌疑人共38名。目前,38名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,其中19人被温江区人民检察院依法批准逮捕。

  家中被人投鞭炮、扔石头等 居民不堪其扰报警

  “投鞭炮、扔石头、抛酒瓶、言语威胁恐吓……”去(2017)年6、7月间,成都市温江区永宁镇城武社区居民干先生家中先后数次被数十名不明身份人员以以上方式进行寻衅滋事。

  这样的寻衅滋事,给干先生一家的正常生活带来了很大的影响,期间,干先生为了躲避飞来的石头,不慎将水瓶打破导致自己被烫伤。

  自己被烫伤后,不堪其扰的干先生终于报了警。报警的时候,干先生直接向警方说明,自己所遭遇的这些事,都是同社区的吴某指使人所干的。

  非法盗挖砂石并回填 居民举报被人报复

  原来,吴某通过行贿的方式,让永宁镇城武社区书记陈某某顺利承揽下物流大道C标段平场工程。平场期间,吴某数次组织人员在C标段途经的城武社区盗挖砂石,并将盗挖的砂石以40—50元/立方米不等的价格非法分散销售给温江区某沙场和运输泥土回填的货运司机,共非法获利近50万元。盗挖后,吴某又联系车辆将泥土、建渣等东西回填盗挖过的深坑。

  “因为干某的家离吴某回填盗挖过的深坑只有不到100米的距离,干某认为吴某的行为对他家的环境会造成影响。”成都市公安局温江公安分局办案民警王举一说,因此,干先生多次出面阻止倾倒行为,并将吴某的不法行为向永宁镇政府有关部门举报反映。因干先生的多次阻挡投诉,造成该项目推进工作不利,吴某便找到城武社区书记陈某某帮忙想办法。陈某某授意吴某找些社会闲散人员“用特殊手段”“敲打”一下干先生,对其进行报复。2017年6月、7月间,吴某先后邀约社会闲散人员,对干先生位于温江区永宁镇城武社区8组自建房及其家人多次以投鞭炮、扔石头、抛酒瓶、言语威胁恐吓等方式寻衅滋事。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目